Un año más, volvemos con las jornadas Buscasetas, en las que tanto nos gusta participar. Hemos preparado un menú compuesto por 5 platos, elaborados con distintos tipos de setas, a las que intentamos sacar el máximo partido posible en cada uno de los platos en las que las utilizamos. Solo hasta el 13 de Noviembre

 

Imprescindible Reserva Previa

 983 475 278

APERITIVO

aperitivo menu buscasetas 2021

Diversos bocados elaborados con setas, a saber:

  • CROQUETA DE BOLETUS : boletus edulis
  • TACO DE ANGULA AMARILLA: Cantharellus Lutescens
  • OREJA BLANCA FRITA: Tremella fruciformis
  • ESPONJA DE SÉSAMO NEGRO CON SHITAKES: Lentinus edodes
  • CREMA DE PATATAS Y POLVO DE BOLETUS: Boletus edulis

ARROZ DE TERNERA Y SETAS

Arroz elaborado con setas y cocido con un caldo realizado con un fondo de ternera y un caldo de setas, acompañada de unos puntos de mayonesa de fondo oscuro de ternera.

Craterellus cornucopioides y Cantharellus Lutescens.

BACALAO CON PILPIL DE NÍSCALOS Y SOMBRERO DE BISPORUS.

Bacalao confitado, que se acompaña de una salsa tipo pilpil , elaborado con un calo de níscalos y decorado con un velo reliazado con sombreros de agaricus bisporus.

Agaricus bisporus y Lactarius deliciosus

COCHINILLO HOISSIN

Cochinillo a baja temperatura, realizamos una salsa con sus huesos que se sazona con salsa Hooissin y se acompaña de Lentinus edodes y de Lengua de vaca (hydnum repandum)

Lentinus edodes y hydnum repandum

 

CHOCOSETA (postre)

Seta cuyo sombrero se elabora de moussse de avellana y el pie de brownie con nueces y rebozuelos (Cantharellus cibarius) , relleno de crema de naranja amarga. Se acompaña de un helado de trufa (Tuber melanosporum) y otro de calabaza.

Cantharellus cibarius y Tuber melanosporum

MARIDADO CON LOS SIGUIENTES VINOS

La Gitana (D.O. JEREZ)
Luna (D.O. Cigales)
40 Vendimias (D.O. Rueda)
Damana Crianza (D.O. Ribera de Duero)
Solera 1847 (D.O. Jerez)

Precio del Menú sin maridaje

37,00 €

Precio del Menú con maridaje

50,00 €

Imprescindible Reserva Previa

 983 475 278

Unos platos gustarán más que otros, y cada persona tendrá sus preferencias y afinidades, pero lo que sí es seguro, es que detrás de cada plato hay trabajo, esfuerzo y voluntad de hacer las cosas bien y satisfacer.

Además mientras la naturaleza nos brinde setas también elaboramos más platos con ellas, para tomar en formato de tapas o raciones .

¡Llama y pide!