Un año más, volvemos con las jornadas Buscasetas, en las que tanto nos gusta participar. Hemos preparado un menú compuesto por 5 platos, elaborados con distintos tipos de setas, a las que intentamos sacar el máximo partido posible en cada uno de los platos en las que las utilizamos. Solo hasta el 12 de Noviembre

En los 5 pases que compone el menú, se han utilizado 24 técnicas distintas para preparar 28 elaboraciones diferentes.

Imprescindible Reserva Previa

 983 475 278

APERITIVO

aperitivo menu buscasetas 2021

Diversos bocados elaborados con setas, a saber:

  • CROQUETA DE BOLETUS: Boletus edulis
  • BLINI CON CAVIAR DE SHITAKES: Lentinus edodes
  • SANDWITCH DE CREMA DE SETAS: (Craterellus cornucopioides, aurícula judae )
  • NISCALO GUISADOS: tapita de níscalo guisado a la manera tradicional (lactarius deliciosus)

ARROZ CANTONÉS CON SENDERILLAS Y ANGULA DE MONTE

Arroz elaborado con setas y cocido con un caldo realizado con un fondo de carne y setas, terminado con una panceta a la plancha y la salsa cantonesa.

Lleva: senderillas (marasmius oreades) y angula de monte (canthrellus Lutescens)

RAPE SWEET CHILI

Rape frito, que se termina en una salsa thai, acompañado de dos setas muy peculiares. Melena de león (Hericium erinaceus) y seta coliflor (sparasis crispa)

MANOPLA STROGONOFF

Corte de vaca de la zona de la falda, elaborada a baja temperatura, se acompaña de una salsa strogonoff, con champiñones (agaricus bisporus), lengua de vaca (hydnum repandum), y rebozuelos (cantharellus cibarius)

 

HONGO DEL WHISKY (postre)

Trampantojo de setas que es una mousse de whisky, acompañado de un helado de trufa (Tuber melanosporum) y otro de toffe de rebozuelos (cantharellus cibarius)

MARIDADO CON LOS SIGUIENTES VINOS

Real Arbás (Vino de la Tierra de Castilla y León) [ALBARÍN]
Lagar de Robla (Vino de la Tierra de Castilla y León) [MENCÍA]
Viña Costeira (D.O. Ribeiro) [TREIXADURA, TORRONTÉS]
El Buen Chico (D.O. Toro) [TINTA DE TORO]
Drambuie [LICOR DE WHISKY]

Este menú ha sido elaborado con una cantidad de 11 setas distintas:

Boletus 
Shitake
Niscalos
Oreja de judas
Angula de monte
Senderilla
Melena de león
Seta coliflor
Rebozuelo
Lengua de vaca
Trufa

Precio del Menú sin maridaje

37,00 €

Precio del Menú con maridaje

50,00 €

Imprescindible Reserva Previa

 983 475 278

Unos platos gustarán más que otros, y cada persona tendrá sus preferencias y afinidades, pero lo que sí es seguro, es que detrás de cada plato hay trabajo, esfuerzo y voluntad de hacer las cosas bien y satisfacer.

Además mientras la naturaleza nos brinde setas también elaboramos más platos con ellas, para tomar en formato de tapas o raciones .

¡Llama y pide!