
Un año más, volvemos con las jornadas Buscasetas, en las que tanto nos gusta participar. Hemos preparado un menú compuesto por 5 platos, elaborados con distintos tipos de setas, a las que intentamos sacar el máximo partido posible en cada uno de los platos en las que las utilizamos. Solo hasta el 12 de Noviembre
En los 5 pases que compone el menú, se han utilizado 24 técnicas distintas para preparar 28 elaboraciones diferentes.
Imprescindible Reserva Previa
983 475 278
APERITIVO

Diversos bocados elaborados con setas, a saber:
- CROQUETA DE BOLETUS: Boletus edulis
- BLINI CON CAVIAR DE SHITAKES: Lentinus edodes
- SANDWITCH DE CREMA DE SETAS: (Craterellus cornucopioides, aurícula judae )
- NISCALO GUISADOS: tapita de níscalo guisado a la manera tradicional (lactarius deliciosus)
ARROZ CANTONÉS CON SENDERILLAS Y ANGULA DE MONTE

Arroz elaborado con setas y cocido con un caldo realizado con un fondo de carne y setas, terminado con una panceta a la plancha y la salsa cantonesa.
Lleva: senderillas (marasmius oreades) y angula de monte (canthrellus Lutescens)
RAPE SWEET CHILI

Rape frito, que se termina en una salsa thai, acompañado de dos setas muy peculiares. Melena de león (Hericium erinaceus) y seta coliflor (sparasis crispa)
MANOPLA STROGONOFF

Corte de vaca de la zona de la falda, elaborada a baja temperatura, se acompaña de una salsa strogonoff, con champiñones (agaricus bisporus), lengua de vaca (hydnum repandum), y rebozuelos (cantharellus cibarius)
HONGO DEL WHISKY (postre)

Trampantojo de setas que es una mousse de whisky, acompañado de un helado de trufa (Tuber melanosporum) y otro de toffe de rebozuelos (cantharellus cibarius)
MARIDADO CON LOS SIGUIENTES VINOS
Real Arbás (Vino de la Tierra de Castilla y León) [ALBARÍN]
Lagar de Robla (Vino de la Tierra de Castilla y León) [MENCÍA]
Viña Costeira (D.O. Ribeiro) [TREIXADURA, TORRONTÉS]
El Buen Chico (D.O. Toro) [TINTA DE TORO]
Drambuie [LICOR DE WHISKY]
Este menú ha sido elaborado con una cantidad de 11 setas distintas:
Boletus
Shitake
Niscalos
Oreja de judas
Angula de monte
Senderilla
Melena de león
Seta coliflor
Rebozuelo
Lengua de vaca
Trufa
Precio del Menú sin maridaje
37,00 €
Precio del Menú con maridaje
50,00 €
Imprescindible Reserva Previa
983 475 278
Unos platos gustarán más que otros, y cada persona tendrá sus preferencias y afinidades, pero lo que sí es seguro, es que detrás de cada plato hay trabajo, esfuerzo y voluntad de hacer las cosas bien y satisfacer.
Además mientras la naturaleza nos brinde setas también elaboramos más platos con ellas, para tomar en formato de tapas o raciones .